Именно Rixos Hotels принадлежит идея проведения гастрономического батла международного уровня. Первым шефом, принявшим битву, выступил главный шеф-повар Rixos Premium Belek Умит Челиккая. Высокая кухня этого отеля давно известна за пределами анталийского побережья и привлекает настоящих гурманов со всего мира.
«Наш отель гордится своей отличной и разнообразной кухней, поэтому мы с радостью согласились провести первую Битву Шефов Rixos именно у нас, – комментирует управляющий директор Rixos Premium Belek г-н Бариш Мюселлим (Barış Müsellim). – Сегодня люди, как никогда, нуждаются в переключении и развлечениях, и мы продолжаем работать над тем, чтобы дать нашим уважаемым гостям еще больше возможностей насладиться незабываемым отдыхом в атмосфере роскоши, высокой кухни и первоклассных услуг по системе «Все включено – Все эксклюзивно».
Битва шеф-поваров – известного куринарного эксперта Татьяны Литвиновой (Украина) и шефа Rixos Premium Belek Умит Челиккая (Umit Çelikkaya) состоялась в только что открывшемся концептуальном мясном ресторане Aksam, где традиции турецкой и османской кухни гармонично сочетаются с последними мировыми гастрономическими трендами. Именно кухня этого ресторана стала полем состязания двух великих мастеров своего дела.
Формат битвы предполагал приготовление 3 блюд: закуска, основное итальянское блюдо и авторский десерт. Дегустировало и оценивало подачу и вкусовые качества блюд международное жюри в условиях анонимности (члены жюри не знали, чье блюдо они оценивают). В самый последний момент шефам было предложено обменяться подготовленным набором продуктов, что усложнило задачу для каждого, но и раскрыло новые возможности для демонстрации таланта. Шефы постарались на славу, и заставили жюри поволноваться – определить победителя было крайне сложно, каждое блюдо являлось вершиной гастрономического искусства. Но тем не менее, кулинарные эксперт Татьяна Литвинова получила в сумме на 1 балл больше, и выиграла со счетом 89:88, что обеспечило ей победу в первом кулинарном батле шеф-поваров отелей Rixos Hotels.
Татьяна очень обрадовалась своей победе и просто светилась от удовольствия, давая интервью Кате Осадчей для передачи «Светская жизнь». Это шоу привлекло внимание самых рейтинговых медиа из Украины, журналисты которых наблюдали за ходом соревнования.
Пока Катя Осадчая наслаждалась нежной клубничной меренгой от Татьяны Литвиновой, Татьяна поделилась с нами впечатлениями о конкурсе:
«Я – спортсменка. И точно знаю, что каждое соревнование делает каждого из нас лучше. Благодарю организаторов за возможность расти! Я с удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило качество продуктов. В любом отеле, где мне доводится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте, здесь даже есть собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, которые попадают на стол прямо с грядки!»
Viva! спросила у председателя жюри, популярного болгарского писателя Николаса Димитрова, автора международного бестселлера «Дилер реальности», сложно ли было выбирать победителя: «Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте. Меня очень впечатлили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, которые получили и новый крутой ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанк романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял за основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном».
Редакция Viva! также высоко оценила блюда, дизайн и подачу в новом мясном ресторане Aksam. Настоятельно рекомендуем забронировать столик!
По просьбе гостей и журналистов Татьяна Литвинова провела мастер-класс для взрослых по приготовлению одного из своих конкурсных блюд – равиоло с вытекающим желтком, и для детей – мастер-класс по приготовлению брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженным. Детский мастер-класс прошел в ресторане Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club, спроектированного специально для детей. Для многих гостей отеля и их деток это кулинарное шоу стало настоящим сюрпризом. Но отель Rixos Pemium Belek умеет удивлять и каждый год готовит сюрпризы для своих гостей. К их вниманию всегда готовы 700 роскошнх номеров и люксов, огромная территория собственной береговой линией, двумя песчаными пляжами протяженностью 700 метров, двумя пирсами, барами и ресторанами работающим по системе все включено, просторными окрытыми бассейнами с подогревов, СПА-зоной и закрытым бассейном.
Пользуясь возможностью, редакция Viva! осмотрела знаменитые виллы Club Prive by Rixos, которые так любят посещать селебрити, в том числе украинские. Утопающие в зелени домики с собственными бассейнами и пляжными павильонами привлекают тех, кто ценит приватность. Каждая вилла оснащена по последнему слову техники, а ее архитектура и дизайн разработаны с учетом возможности долгосрочного проживания. Эксклюзивный сервис для гостей Club Prive by Rixos подчеркивается еще и наличием собственного дворецкого и консьержа. К услугам гостей вилл – клубный ресторан Club House, специализирующийся на органической кухне и блюдах из морепродуктов.
Кроме нового мясного ресторана Aksam, все гости Rixos Premium Belek смогут посетить обновленный рыбный ресторан Mykorini и множество других, которые предлагают отборные блюда турецкой, итальянской, азиатской и других мировых кухонь.
Гостей Rixos Premium Belek ожидает еще один премиальный подарок – бесплатный комфортабельный трансфер и входной билет в уникальный тематический парк развлечений The Land of Legends, также принадлежащий Rixos. Viva! уже писала об этом невероятно интересном месте для всей семьи, которое рекомендуется к обязательному посещению.
Высокий уровень сети Rixos Hotels ценят не только гости, но и профессиональное сообщество, отели Rixos неоднократно получали престижные международных наград: American Five Star Diamond Award, Conde Nast, World Travel Awards, Great Hotels of the World. Все детали: ru.rixos.com.